SMK Negeri 5 Balikpapan Kunjungi SUPM Tegal

Tegal, April 2015

Kamis siang (23/4), sekitar pukul 13.30 rombongan dari SMK Negeri 5 Balikpapan, Kalimantan Timur, berkunjung ke SUPM Negeri Tegal. Mereka deterima oleh Waka III Bagian Humas, Maskuri, S.Pi, M.Si. Rombongan yang dipimpin oleh kepala sekolah, Drs. Asmid Noor, M.Pd, didampingi pula para wakil kepala sekolah dan ketua program studi nautika kapal penangkapan ikan.

Selama hampir satu jam, rombongan menerima informasi yang berkaitan dengan sistem pendidikan yang diselenggarakan di SUPM Tegal. Dipaparkan pula penyelenggaraan uji kompetensi kelautan, CPIB, dan HACCP yang dilaksanakan di SUPM Tegal. Usai mendapat penjelasan, rombongan meninjau instalasi-instalasi dan sarana praktek.

“Kami banyak mendapat informasi dan pengetahuan dari kunjungan ke SUPM. Yang jelas, kapan-kapan kami perlu ke sini lagi untuk belajar lebih banyak, karena saya lihat SUPM Tegal sudah bagus,” ujar Asmid Noor di sela-sela kunjungan di instlasi TEFA Pengolahan.