SUPM Tegal Rebut Juara I dan II Lomba Gerak Jalan Tingkat Kota Tegal

Tegal, 22 Oktober 2014
Regu gerak jalan siswa SUPM Tegal kembali mempertahankan tradisinya dalam Lomba Gerak Jalan Tingkat SLTA se-Kota Tegal. Pada tahun ini regu putra berhasil meraih juara II dan regu putri meraih juara I. Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya, dan Pariwisata Kota Tegal ini diselenggarakan dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda. Gerak jalan ini diikuti juga oleh siswa tingkat SD, SMP/MTs, SMA/MAN/SMK  se-Kota Tegal.

Rahmat Pardila, siswa kelas II TPL SUPM Tegal, yang ditunjuk sebagai ketua regu mengaku bangga dapat mempersembahkan prestasi yang bagus untuk sekolah kebanggaannya.
“Saya bangga bisa mengangkat nama baik sekolah, “ ujar Rahmat siswa asal Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Rahmat mengaku sudah melakukan latihan secara maksimal. Seminggu 3 kali mereka melakukan latihan di sore hari di bawah bimbingan Muchtar, S.Pi. Lomba yang menempuh jarak 8 Km ini dilaksanakan pada hari Rabu (22/10) yang  lalu ini berlangsung sangat meriah, ketat, dan penuh semangat.