PT. Pumi Seleksi Siswa Magang di Jepang

Magang di kapal Jepang  bisa jadi jadi pilihan yang paling menjanjikan bagi sebagian besar siswa SUPM Tegal. Makanya, banyak perusahaan perikanan Jepang  yang melakukan seleksi pada siswa SUPM Tegal sebelum mereka lulus sekolah.  Salah satunya  adalah PT. Pudji Utami yang sejak 1999 secara rutin melakukan rekruetmen. Juga pada beberapa waktu yang lalu (27/2), sebanyak 80 siswa  mengikuti selesksi yang dilakukan oleh PT. Pudji Utami.
Sejak tanggal 27 Februari s.d. 1 Maret 2014 mereka mengikuti sosialisasi dan rekruetment pemagangan ABK di Jepang.  Seleksi yang dipimpin oleh Koichi Osada dari Tee Kay Corporation. Test meliputi fisibility, pemeriksaan buta warna, umur, akademis, dan fisik.
Hasil seleksi sementara rangking A 17 siswa dan rangking B 23. Sementara yang lain belum lulus seleksi. Namun bagi mereka yang belum lulus seleksi, masih ada kesempatan untuk mengikuti tes kembali di PT. Puji Utami di Jakarta.