BELUM LULUS SUDAH DIPESAN

SEKOLAH USAHA PERIKANAN MENENGAH (SUPM) NEGERI TEGAL, sudah dikenal sebagai pencetak tenaga handal dan siap kerja di bidang perikanan. Hal ini terlihat dari banyaknya permintaan tenaga kerja dari perusahaan perikanan baik dari dalam maupun luar negeri.

Kepala SUPM Tegal Suharyanto, S.Pi, M.Si mengatakan, setiap tahun banyak perusahaan bidang perikanan dari Jepang yang merekrut tenaga kerja dari SUPM Tegal. Bahkan belum luluspun mereka sudah melakukan seleksi untuk bekerja di Negeri Sakura tersebut.

"Sekolah kami telah menjalin hubungan baik dengan perusahaan perikanan baik dari dalam maupun luar negeri, khususnya dari negara Jepang. Itu merupakan hubungan lembaga pendidikan dan dunia kerja yang sangat baik,’’ kata Suharyanto di sela-sela seleksi penerimaan tenaga kerja oleh perusahaan perikanan dari Jepang. (Jaelani)